株式会社エス・アイ・シー

交通アクセス

個人情報保護方針

株式会社エス・アイ・シー個人情報保護方針

公示日:2014年4月1日

株式会社エス・アイ・シー(以下、当社)は、水環境の保全・資源エネルギー問題の解決に資する製品やサービスを提供する企業活動および社員の行動において、個人情報保護法を遵守し、社会との信頼関係を深め社会的責任を果たすため、以下の基本方針に従って個人情報を取扱います。

  1. 当社の事業活動で取扱う個人情報および社員の個人情報に関し、関係する法令、国が定める指針およびその他の規範を遵守します。
  2. 個人情報保護マネジメントシステムを確立し、適切な運用により継続的に改善します。
  3. 個人情報を取得・利用するにあたり、利用目的を明確にし、本人の同意を得た上で取得し、目的の範囲で適切に利用します。また、本人の同意がある場合や正当な理由がある場合を除き、第三者に開示・提供は行いません。
  4. 個人情報保護の管理体制を構築し、漏えい、滅失またはき損などのリスクに対しても合理的な安全対策および是正措置を講じます。
  5. 個人情報に関する相談窓口を設置し、個人情報の開示、訂正、削除、利用停止などの請求に対し、誠意をもって迅速に対応します。

株式会社エス・アイ・シー
代表取締役 麻見 浩史

お客様に関する個人情報の取扱いについて

公示日:2014年4月1日

株式会社エス・アイ・シー(以下、当社)は、以下の方針に沿って、お客様の個人情報を取扱います。

  1. 個人情報の取得について
    当社は、ご本人から個人情報をご提供いただく場合には、その個人情報を利用する目的を、原則としてあらかじめ明示いたします。
  2. 個人情報の利用について
    当社では、ご本人の同意がある場合または法令により認められる場合を除き、公表、通知または同意いただいた利用目的以外には個人情報を利用いたしません。
  3. 個人情報の第三者への開示について
    当社は、次のいずれかに該当する場合を除き、第三者への開示はいたしません。
    • (1) お客様の同意がある場合。
    • (2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要で、かつ、お客様の同意を取ることが困難な場合。
    • (3) 秘密保持契約などを締結している業務委託先や代理店などに対し、利用目的の範囲内で提供する場合。
    • (4) お客様個人を特定・識別できない状態(統計処理など)で開示する場合。
    • (5) 法令などに基づき個人情報の開示・提供を求められた場合。
  4. お客様からのご請求について
    当社が保有しているお客様に関する個人データについての開示等の請求(個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)第29条に規定される「開示等の求め」をいう)には、ご請求いただいた方がご本人であることを確認させていただいたうえで、特別な理由の無い限り対応させていただきます。ご請求手続きの詳細につきましては、『個人情報の「お問合せ」と「開示ご請求など」の手続きについて』をご参照願います。

ウェブサイトにおける個人情報の取扱いについて

公示日:2014年4月1日

株式会社エス・アイ・シー(以下、当社)は、個人情報の重要性に深く配慮し、その安全管理に取組むことが企業活動の基本であると同時に、企業の社会的責任であると認識しています。このため、個人情報の適切な保護を行うために、当ウェブサイトをご利用になるお客様の個人情報について、先に宣言しました「個人情報保護方針」に加え、次に示す取扱いを行います。

  1. 個人情報のご提供
    当社は、当ウェブサイトのご利用に際してお客様からの個人情報のご提供が必要な場合、必要とする趣旨、ご提供いただいた情報の利用目的等を当ウェブサイトを構成する各サイト上でお客様に明示します。その趣旨、利用目的等にご同意いただけないお客様は、個人情報のご提供をお控えください。ただし、その場合、当ウェブサイトで提供するサービスがご利用になれない場合がありますので、予めご了承ください。
  2. Cookieの利用
    当ウェブサイトでは、サイトの利便性の向上、コンテンツの改善を目的に、お客様(のWebブラウザ〔インターネット閲覧ソフト〕)の識別やご訪問されたページの認識等にCookie (クッキー:ウェブサイトとお客様のWebブラウザとの間でやりとりされる情報)を使用しています。当ウェブサイトでは、Cookieによりお客様のドメイン名は記録していますが、電子メールアドレスをはじめとする個人を特定できるような情報を取得することはありません。Cookieの受け取りを拒否されたいお客様は、お客様のWebブラウザで受け取り拒否の設定を行うようお願いします。なお、Cookieの受け取りを拒否された場合には、当ウェブサイトで提供するサービスを十分にご利用になれない場合がありますので、予めご了承ください。
  3. リンクサイトにおける個人情報
    当ウェブサイトは、当社のウェブサイト以外に、提携するサービス提供者やベンダー等の当社が関係する様々なウェブサイト(以下、関係サイト)にリンクしています。しかしながら、関係サイトを含めた第三者が運営するウェブサイトにおける個人情報の取扱いに関しては、当社は一切責任を負わないこととさせていただきます。
  4. アクセス情報などの自動収集について
    当ウェブサイトでは、ログなどに記録された利用者の皆さまのアクセス情報を、IPアドレス、Cookie、Webビーコンなどを手がかりにして自動的に収集することがあります。収集するアクセス情報は、ページや記事の閲覧履歴、各ページの滞在時間、WebブラウザやOSの種類/バージョン、画面サイズ、リファラーなどです。収集した情報は主に、アクセス状況を把握して利用したり、サーバーで発生した問題の原因を突き止め解決したり、サイトやサービスをよりよく管理するために利用します。
  5. SSLについて
    当ウェブサイトでは、お客様の個人情報など保護が必要なデータを安全にやりとりするため、SSL(Secure Socket Layer)を利用した暗号化通信を使用しています。当サイトのウェブサーバーとお客様がお使いのWebブラウザ間の情報はSSL技術を使って保護されています。
    また、SSLを使うためにお客様側で特別の設定をする必要はありません。Microsoft Internet Explorerなどのセキュリティ機能に対応したWebブラウザを通常の設定のままお使いいただくことで、お客様が入力される名前や住所あるいは電話番号などの個人情報が自動的に暗号化されて送受信されるため、万が一、送信データが第三者に傍受された場合でも、内容が盗み取られる心配はありません。

お使いのWebブラウザのSSLに関する設定が有効になっていない場合やSSLに対応していないWebブラウザをご利用の場合は、該当ページを表示できなかったり、情報の入力ができない場合がありますのでご注意ください。